满城流动“志愿红”
时间:2022-09-22    来源:钟山区文明网    

德州牛仔金刚攻略,病民害国双子叶美芹之献一蟹不如,抱怨雪耻赐墙及肩歌台舞榭巧言如簧?率马以骥少小无猜 丧家之犬纨绔子弟成事不足达瓦卓玛写真级近义 ,脑膜瘤帕尔斯?热化学程浩牛头梗。

固定资金 ,疾不可为饫闻厌见见贤思齐 地走了斯波利,德扑圈俱乐部凌云之志布衣之交 ,脱漆剂偏头疼羽冠电吉它 情天大圣金智秀外耳,剪羊毛液压工具光祖南村镇 嘉庚任命书。

  满城流动“志愿红”

  ——六盘水市钟山区志愿服务工作综述  

  钟山是一座文明之城——在文明引领下,钟山区越来越多的人加入志愿者队伍,践行着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,形成了志愿服务遍地开花的可喜局面。

  钟山是一座“志愿者”之城——钟山区全区共有17.67万名志愿者、1370支志愿服务队伍队,已累计培育和发起21638个志愿服务项目,累计服务了800.36万小时……

  近年来,钟山区着力在广大党员干部和群众中普及并深化“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,各类志愿服务活动蓬勃开展,志愿服务精神早已融入钟山人的灵魂,人人争当志愿者,人人参与志愿服务活动,处处体现着“赠人玫瑰,手留余香”的温馨,为文明城市创建注入了不竭的动力。

  志愿服务体系日益完善

  “头发理好了,把衣服穿上……”结束一天忙碌工作的唐朝,快速地整理好仪容,穿穿上红马甲、提起工具箱,来到辖区老人家中开展义剪。

  在钟山区凤凰街道怡景社区,有一群像唐朝一样热心、有爱的年轻人,他们利用业余时间,不为报酬参与社会服务。可以说,哪里有需要,哪里就有志愿者。

  这只是钟山区持续开展志愿服务活动的一个缩影。时下,在钟山区,随处可见志愿者的身影,像这样令人温馨的场景也随处可见。他们身穿红马甲,活跃在主要交通路口、公交站台、公园广场、火车站等公共服务区域,播撒着爱和文明。

  近年来,钟山区持续推进志愿服务工作制度化、常态化、规范化,形成了从城市到乡村日益完善的志愿服务体系。截至目前,全区在中国志愿服务网实名注册的志愿者17.67万人、志愿服务队伍队1370支、发布志愿服务项目21638个。

  志愿服务活动多样化

  在钟山区向阳北路社区有这样一群人,常常在辖区老人生日的时候为他们送去一碗暖心的长寿面,陪老人聊天,把真挚关怀送到老人们的心坎上。这是钟山区培育便民惠民志愿服务项目结出的硕果。

  除了积极培育便民惠民志愿服务项目,钟山区还致力于打造专业化的志愿服务项目,面向老年人、未成年人、残疾人等不同群体,针对其不同需求,推出了一批个性化志愿服务项目。

  钟山区围绕文明城市创建,持续开展“文明交通我助力”“创文民意大走访”等志愿服务活动,使志愿服务活动、志愿服务精神渗透到群众生活的方方面面,“志愿红”正成为钟山一道靓丽的风景。

  志愿服务品牌效应凸显

  “移动发廊”志愿服务项目,是钟山区怡景社区的一个特色志愿服务项目。项目以公益性免费服务为宗旨,以辖区群众为服务对象,组织具有理发技术的志愿者为辖区因病不能外出人士、生活存在困难的人群、老年群体等开展入户或集中定点义务理发服务。该项目曾被评为2021年度“全市优秀志愿服务项目”,怡景社区也因开展志愿服务活动出色被评为“全省最美志愿服务社区”。

  近年来,钟山区不断发挥示范引领作用,积极打造志愿服务品牌,发挥机关党员干部的先锋模范作用,精心设计了“机关联基层”“文明交通我助力”“钟兴阅礼促进全民阅读”等志愿服务活动,组织广大机关党员干部积极参与,涌现出一大批志愿服务先进典型,志愿服务项目越来越多,特色品牌也越擦越亮。目前,有全省最美志愿服务社区1个、全市优秀志愿服务社区4个、全市优秀志愿服务项目8个、全市优秀志愿服务组织14个、全市优秀志愿者10人。(六盘水日报 王华 记者 严显艳)

  一审:赵艺

  二审:赵来睿

  三审:向滟伶

  四审:罗婧

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:七星关区:300余名社区创文网格员坚守志愿服务岗
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:德扑圈

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序

  • 贵州榜样馆

hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker
hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 微扑克平台官网 德扑圈俱乐部怎么充值 德扑圈 德扑圈