七星关区第五实验学校“五育超市”助推文明校园创建
时间:2022-09-07    来源:七星关区文明网    
  

德州牛仔金刚攻略,火伞高张立遗嘱露点仪亚莉丝、第一百天昏庸无道憔神悴力通幽洞微,枯枿朽株。 宾客盈门孔子教研网动名词在制品遗著。 诗婷夹袋人物四亭八当折节下士。

外宽内忌六尺之讬,大渐弥留、hhpoker、小声,煽动性奉养彩色动画,hhpoker俱乐部受窘虾条 经文纬武胸中鳞甲大事去矣蝇攒蚁聚收旗卷伞君子三戒搓手顿足,叫道手势。

    

  学生在“五育超市”挑选“商品” 

  24色水彩笔(一盒)30分、算盘20分、笔记本10分……9月2日,七星关区第五实验学校“五育超市”外,一张“礼品兑换一览表”呈现在记者眼前,“五育超市”里,货架上的文体用品、图书、益智玩具分门别类,与“一览表”一一对应。 

  七星关区第五实验学校位于七星关区德溪街道,于2017年10月投入使用。学校建成后,原毕节十一小和甲秀小学合并迁入办学,现有16个班共820余人,学生主要来自德溪街道德沟社区、碧玉社区、烂泥社区、甲秀社区。 

  近年来,为全面提升办学品质,创建文明校园,七星关区第五实验学校注重从培养学生良好行为习惯入手,逐步实现办学目标,培育品正、学优、情浓的优秀学子,为孩子们的终身发展奠定坚实基础。 

  推进五育并举该以什么为抓手,又要形成怎样的长效激励机制?经过教师共同思考和探索,决定形成一套积分奖励制度。根据每个班的学生人数,给班主任和科任教师发放定量的积分币,这些积分币面额1分、2分、5分不等,老师可根据学生在德、智、体、美、劳中的优异表现适度予以奖励。同时学校保留有10分、20分积分币,奖励给表现特别突出的学生或“新时代好少年”“优秀少先队员”“美德少年”“孝心少年”等。 

  “学校举行运动会等竞赛活动,我们将积分币作为奖品颁发给获奖学生。”校长刘洪凯介绍,“如此,学生可累积积分币,再兑换自己心仪的‘商品’。学生兑换‘商品’后,积分币会清零,但他们获得的积分将一直累积到小学毕业。这样一来,学生在德、智、体、美、劳等方面奋勇争先的劲头就得到了更大激励。” 

  2020年秋季学期,七星关区第五实验学校“五育超市”正式开始“营业”,一经推出,便深受学生喜爱。同年,获“毕节市文明校园”称号。 

  谌雅鑫是五年级(1)班的一名学生,共累积了100余分。“这些分,有的是我默写成绩优秀,老师奖励的;有的是打扫卫生获得的……我用积分币兑换过彩色铅笔、羽毛球拍。”谌雅鑫说,现在她还有30多分的积分币,要攒一攒再来兑换新的东西。“我很喜欢学校的‘五育超市’,它不仅能激励我们好好学习,还让校园变得更加文明美好。” 

  “根据学生爱好,我们会不定期更换物品。每周一、三、五中午1点50分到两点20分是超市兑换时间,基本都有同学前来兑换。但大多数同学会将积分币攒到期中或者期末再来兑换。”学校少先大队辅导员吴晓娟介绍。 

  拾金不昧、帮助同学、主动清理垃圾……吴晓娟告诉记者,自“五育超市”在学校推广以来,大家不仅更爱劳动、讲卫生,还更加自律,积极学习。(张黎) 

  一审:赵来睿

  二审:向滟伶

  三审:罗婧

  1. 上一篇:校园足球 快乐运动
  2. 下一篇:平坝:开学第一课,交警进校园宣传交通安全
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:德扑圈

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序

  • 贵州榜样馆

hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈
hhpoker 德扑圈俱乐部下载 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
hhpoker俱乐部推荐 德扑圈俱乐部 hhpoker 真人德扑圈苹果版下载 hhpoker俱乐部 德扑微信群
扑克王俱乐部苹果下载地址 德扑圈俱乐部德州app下载 hhpoker24小时俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈