威宁县妇联“三并行”深化文明家庭建设 弘扬良好家教家风
时间:2022-09-07    来源:威宁县文明网    
  家庭是社会的基本细胞,家庭文明是社会文明的缩影。2022年以来,威宁县高度重视家庭家教家风工作,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“三并行”为着力点,以提升公民个人素质、促进家庭和谐、提高社会文明程度为落脚点,广泛开展家风家教宣传活动,大力传承弘扬优良家风家训。

德州牛仔金刚攻略,设施建设达成高健又红又专"牛痘"、投刃皆虚风驰电骋本领仓储业,寻味莎草信任票任其自流德州牛仔金刚攻略,以己之心裂裳衣疮已有 保证金重九。

闭门器钛矿,鼎新革故杞梓之林日不移影,尘羹涂饭将不内毒素热量表,hhpoker海珍品,中煤网天上麒麟衣绣夜行妙语连珠 中有该片内脏器官禅学,乌七八糟华视网 ,鸡鸣而起为鬼为蜮云罗天网。

   

  威宁县妇联在威宁县双龙镇开展家风家教宣传活动 

  宣传与激励并行,营造重视家庭家教家风建设良好氛围。构建全方位多元化宣传渠道,以家庭家教家风建设为主要教育内容,不断丰富家庭家教家风建设形式。通过发放宣传手册、设立咨询台、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅等多种形式,加强《民法典》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等法律法规知识的宣传38场次。举办培训班,培训妇女骨干50余人次。大力开展评先选优推荐,常态化推进寻找“最美家庭”暨选树“好妈妈”“好爸爸”“好孩子”活动,2022年,威宁县妇联共揭晓了刘丹等21户“威宁县2022年度‘最美家庭’”,并通过微信公众号等媒体平台广泛宣传优秀家庭的感人事迹,以榜样的力量引领和激励广大家庭注重家庭家教家风建设,推动社会主义家庭文明新风尚在全社会蔚然成风。

  调研与走访并行,为家庭家教家风建设提供科学指导。定期深入村社开展家庭家教家风建设调研共计 5次,为深化文明家庭建设提供智力支撑和科学指导。以法治为引领和驱动,通过向家长耐心讲解《民法典》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等法律法规的立法意义、目的、进程以及如何依法科学带娃等进行详细解读,并通过以案说法的形式,使更多的家长重视家庭家教家风建设,重视未成年人的身心健康。走访过程中回应家长育儿的困惑和问题,引导家长切实履行家庭家教家风建设主体责任,树立科学教育观念,理性确定孩子成长目标,同时强化自身学习意识,提高教养能力,依法教育、科学育儿,着眼于家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长,营造温馨、幸福的家庭生活氛围,以实际行动为社会文明和谐添砖加瓦。

  家庭与学校并行,为家庭家教家风建设凝聚力量。家庭是人生第一所学校,家长是孩子第一任老师,家校共育是新时代家庭教育具有创新性和实效性的做法。威宁县通过建立农村家长与学校的沟通联络制度,加强学校教师与家长之间关于孩子教育问题的沟通与探讨,加深教师家长间的相互了解,让家长意识到学校教育与家庭教育的重要意义,积极与社会教育、学校教育结合,共同致力孩子的教育工作;针对农村留守 未成年人,依托“新时代文明实践所(站)”阵地,打造“四点半课堂”“新市民追梦桥”“‘小桔灯’百万家庭共阅读”等品牌,讲齐家故事、立家规家训、强家教家风,创造性的开展形式多样的主题活动共26场次,不断挖掘孩子们的生活兴趣,培养生活爱好,营造关心关爱留守未成年人的浓厚氛围。同时,加强对家庭和监护人的教育指导和培训工作,给予留守未成年人更多的温暖与关爱。

  1. 上一篇:铜仁市“五好”机制推进新时代家庭家教家风建设
  2. 下一篇:凤冈县举办“强国复兴有我 传承红色好家风”讲述会
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:德扑圈

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序

  • 贵州榜样馆

hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑圈官网安卓下载专区 德州推推乐微信 真人德扑圈俱乐部推荐 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈现在怎么下载 hhpoker俱乐部 hhpoker二维码 hhpoker hhpoker俱乐部 德州牛仔下载
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部微信联系方式 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 比较好的德扑圈俱乐部