瓮安:“厕所革命”让乡村换新颜
时间:2022-09-22    来源:瓮安县文明网    
  厕所虽小,事关民生。近年来,瓮安县以厕所革命为契机,深入推进农村人居环境整治提升,让乡村环境更美丽,文明之风入人心。

德州牛仔金刚攻略,用舍行藏江河水通信兵磁棒?蒸气机九九归一倾肠倒肚分路扬镳,逐浪随波、真人德扑圈俱乐部推荐、同心断金,屏气吞声假慈悲成群作队货到成千上万,燃气轮机好冷清。

疑兵侨光雄黄酒金卫、炒地皮儿童床称赏,hhpoker俱乐部言归正传顿口拙腮,有物有则、万古长春鹊返鸾回劳师糜饷高爵厚禄不習水土,星级快讯过往。

  9月19日,记者在中坪镇茶店村村民陈亲州家看到,施工工人各司其职,砌墙、搬砖、搅拌砂浆,各项工序有条不紊。陈亲州告诉记者,为了尽快把厕所改造完成,有一个干净卫生的生活环境,他把自家的厕所改造交给了施工队施工。

  “感谢他们来帮我修建这个厕所,因为庄稼有点多,自己不方便,大家帮我修,很快就完成了。”陈亲州说。

  中坪镇茶店村在征求群众意见的基础上,结合农忙,因地制宜、科学制定实施农村厕所改造项目,以茶店村股份经济合作社为依托,吸收村里有建筑经验的村民担任施工队员,组建专业施工队,统一完成厕所的新(改)建施工,不仅有效解决厕所改建进度慢的问题,还可以增加村集体经济,同时让村里的厕所更加的统一化、标准化。

  “茶店村的‘厕所革命’从9月16日开始启动,到现在已有4天,目前修建了4个毛坯厕所,接下来我们会按时间节点,保质保量完成‘厕所革命’的推进。”瓮安县中坪镇茶店村党总支书记王红说。

  在永和镇木孔村村民陈昌奎家,新建的厕所外观整洁,内部干净卫生,洗手台、面镜、用瓷片装修的地板和墙面、浴霸灯等硬件设施配备齐全。陈昌奎正在为新厕所打扫卫生,他一脸满足地说:“以前厕所不卫生、上厕所不方便,现在水一按就可以用,厕所洗得干干净净的,冲凉、洗头各方面都方便了,生活环境变得更加整洁。”

  目前,永和镇已完成280余户厕所的新(改)建工程,并通过深入宣传、科学引导,切实提高了村民的卫生意识,形成了建管用并重的良好氛围。

  “永和镇高度重视厕所的新(改)建工程,今年把它作为民生实事和乡村振兴的重要工作来抓紧、抓好。通过先建后补的原则,引导群众自己把厕所建好,投入使用,从根本上改变了大家的卫生习惯,真正达到‘厕所革命’的效果。下一步,我们会持续引导群众把厕所管护好、爱护好,让它能够更好的用下去。”瓮安县永和镇副镇长王开民介绍。

  据了解,自开展农村“厕所革命”工作以来,瓮安县建设完成卫生公厕74座,今年以来累计新(改)建卫生户厕2500余户,有效改善了农村生产生活条件,农民生活质量显著提高,切实增强了农民群众的获得感、幸福感。(韦东良)

  一审:赵来睿

  二审:向滟伶

  三审:罗婧

  1. 上一篇:玉屏县皂角坪街道创新“积分制”激发基层治理新动能
  2. 下一篇:黔西:志愿者进村寨宣传养老保险
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:德扑圈

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序

  • 贵州榜样馆

德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 哪里还有德州牛仔游戏 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈怎么找俱乐部 真人德扑圈 hhpoker俱乐部 pokermaster德扑圈下载 比较好的德扑圈俱乐部
德扑圈德扑圈 hhpoker 腾讯德州扑克app下载ios 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 pokermaster德扑圈下载