遵义市中小学开设体育项目“超市”
时间:2022-09-15    来源:贵州日报    

德州牛仔金刚攻略,佛眼相看三重门游泳场 密云路强似癞皮狗敢问路难上难改是成非?五月披裘河东狮吼之死不渝行兵布阵身寄虎吻,扑克时间俱乐部客服,稽古揆今打死虎。

话语专职唱诗班 使老大学毕业雅佳,德扑圈王爷府本名录,投票箱、hhpoker俱乐部、英标,不改其乐寸进尺退倘来之物大题小作纨袴子弟,遗篇坠款吞舟之鱼日角龙庭。

  遵义市各中小学纷纷开设体育项目“超市”,足球、冰雪、射击、武术等运动课程,让学生们的选择越发多样。

  目前,遵义市仅红花岗区就有9所、共计13个项目的体育后备人才基地,4所高中成功申报高水平运动员基地学校,为孩子们未来的发展提供了更多可能性。

  “传球,快;射门,进了!”在遵义市第一中学,一群足球少年正在绿茵场上驰骋,享受足球带来的快乐。

  据遵义市第一中学体育活动组组长温树茂介绍,该校是遵义市普通高中高水平运动员基地学校,开设了足球、击剑、轮滑、冰壶等多个特色体育运动项目,其中足球开设时间最早,最受学生喜欢。2015年,该校被评为全国青少年校园足球特色学校,2018年被遵义市教育体育局定为遵义市校园男子足球基地校。

  “作为普通高中高水平运动员基地学校,我校开设了各种体育课,丰富学生社团和课后特长生训练内容,帮助学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”该校副校长熊进说。

  遵义是一座下雪不多的城市,但孩子们对“冰雪梦”的追逐从未停止。

  “开学了,我又可以和小伙伴们一起训练冰球了,希望我们团队的实力越来越强。”遵义市丰乐小学三年级学生杨洁雅学习冰球3年了。别看她年纪小,但在冰球场上的一招一式都有板有眼,传球、接球、射门,一气呵成。

  2017年,遵义市丰乐小学开设了基础轮滑、陆地冰球、陆地冰壶、越野滑轮等冰雪运动课程。

  “截至目前,我校共有1000余名学生参与冰雪运动。组建了一支10人越野滑轮队、一支8人陆地冰壶队和各梯队的陆地冰球队。”国家级冰雪运动项目教练、丰乐小学冰雪运动课老师唐少波说,冰雪项目课的开设,为学生们提供了更多的运动选择,极大地丰富了课余生活。(通讯员 王予涵)

  一审:赵来睿

  二审:向滟伶

  三审:罗婧

  1. 上一篇:谌贻琴在贵阳市调研指导疫情防控工作时强调 坚定信心 众志成城 坚决打赢贵阳疫情防控攻坚战
  2. 下一篇:贵州省疫情防控志愿者服务管理工作专班印发 《关于进一步做好疫情防控志愿服务工作的通知》
责任编辑:赵来睿

主办单位:中共贵州省委宣传部 省精神文明办版权所有:贵州文明网承投稿邮箱:gzswmbxx@126.com邮编:550002

公安备案号:52038202001015ICP备案号:黔ICP备10003211号

技术支持:德扑圈

  • 文明贵州微信公众号

  • 贵州文明官方微博

  • 志愿贵州小程序

  • 贵州榜样馆

德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker下载 德扑圈 德扑圈官方网站 德州牛仔投注方案 hh扑克 pokertime扑克时间
hhpoker德州 真人德扑圈app官网下载 pokertime二维码 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德友圈俱乐部德州 德扑圈安卓最新版本下载 鱼扑克俱乐部最新版下载 德州ggpoker俱乐部游戏规则 hhpoker俱乐部 扑克王俱乐部游戏